В ХХ веке все человечество думало, что с наступлением нового миллениума наука, техника и прочие маленькие и большие радости, поощряющие лень человеческую двинут вперед огромными темпами. Вроде бы, и все предпосылки были и ресурсы, но... К сожалению, дальше продвижения в полуразвлекательной сфере прогресс так и не ушел. Люди совершенствовали мобильные телефоны все дальше и дальше, чтобы забыть про звонки и самозабвенно предаваться прослушиванию гигабайт музыки, совершенствовали ноутбуки, чтобы они могли выходить в Интернет из любой точки, где бы они не оказались, опутывая всю планету паутиной информации... Наука же пошла другим путем, совершествуя хоть и медленно, перебиваясь малыми вложениями, средства безопасности и быстроты передвижений. Естественно, что все новации сосредоточены в таких крупных проектах, как новый Парк юрского периода.
Но все же все не так радужно и абсолютно ново, как хотелось. По парку все еще передвигаются абсолютно обычные джипы, пусть и их двигатели стали чуть более экологичными. От электромобилей на маршрутах пришлось отказаться ввиду их нерентабельности и несостоятельности - поначалу планируется запустить режим сафари, с теми же джипами, но уже оснащенными более тщательно на тот случай, который уже пришлось однажды наблюдать в парке.
В жилых зданиях и на территории к услугам гостей парка будут предоставлены все современые удобства, такие как выход в Интернет, мобильная связь, интерактивные станции-энциклопедии, современные уборные.
Что касается контрольной стороны парка, здесь изменений произошло гораздо больше. По сравнению с первым проектом, количество робототехники в лабораториях выросло ненамного - в этот раз также было отдано предпочтение человеческому фактору перед превосходством и сбоями машины, однако теперь отбор персонала стал неверотяно строг. У проекта имеется отдельное ответвление сети Интернет, которое невозможно отключить по причине нахождения локальной станции на побережье Коста Рики. Наиболее сенситивные и опасные части оснащения парка управляются как через компьютерную программу парка, так и вручную в том же здании. Доступ к опасным частям лаборатории и к важным архивам заблокирован посредством дактилоскопических аппаратов. В парке существует два резервных генератора электроэнергии - один находится в здании, другой, независимый - недалеко на территории парка.
Связь между членами персонала осуществляется посредством личной разработки InGen - передатчика WT-1001 Professional (вы видите аватары пользователей в окошке этого прибора), сенсорного прибора, обладающего такими функциями, как: письменная связь, аналог мобильной связи (работает по принципу рации, подключен к отдельному каналу), база данных о текущих обитателях парка, а также краткая информация о них, навигатор по парку и краткая информация о пользователе.
© Christian Malcolm